منتديات عاشقة فلسطين
عزيزي الزائر /الزائرة احصائياتنا تفيد بأنك غير مسجل لدينا يشرفنا ان تسجل معنا وشكرا مع تحيات ادارة المنتدى
منتديات عاشقة فلسطين
عزيزي الزائر /الزائرة احصائياتنا تفيد بأنك غير مسجل لدينا يشرفنا ان تسجل معنا وشكرا مع تحيات ادارة المنتدى
منتديات عاشقة فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عاشقة فلسطين

منتدى عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أعجاز علمي في سورة التين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا



عدد المساهمات : 209
نقاط : 304
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/12/2009

أعجاز علمي في سورة التين Empty
مُساهمةموضوع: أعجاز علمي في سورة التين   أعجاز علمي في سورة التين Icon_minitimeالجمعة فبراير 05, 2010 5:26 am


أعجاز علمي في سورة التين 5dbed6b493
[size=25]بسم الله الرحمن الرحيم

قال تعالى : (وَالتِّينِ
وَالزَّيْتُونِ {1} وَطُورِ سِينِينَ {2} وَهَذَا الْبَلَدِ الْأَمِينِ
{3} لَقَدْ خَلَقْنَا الْإِنسَانَ فِي أَحْسَنِ تَقْوِيمٍ)[سورة التين].



لقد أقسم الله تعالى بفاكهتي التين و الزيتون والله سبحانه وتعالى لا يقسم
إلا بعظيم وقسم الله تعالى لهو دليل حقيقي على أهمية هاتين الفاكهتين
وإشارة هامة إلى أن لهما فوائد ومنافع جمة

نلاحظ في هذه السورة بأن الله يقسم بالتين و الزيتون أولا و بالأماكن
المقدسة بعدها و يخبرنا الله بأنه خلق الأنسان في أحسن تقويم و فضله على
سائر المخلوقات حيث سخر له ما في السماوات و الأرض.

هنا يمكننا أن نربط بين الآية الأولى و الآية الرابعة ونستنتج بأن أكل
التين و الزيتون معا لها تأثير على خلق الأنسان (الأنجاب) و حسن خلقه في
أحسن تقويم وهو جنين في بطن أمه أذا أخذ من قبل الزوجين قبل الحمل و الأم
الحامل أثناء فترة الحمل بشكل منتظم أي حسب النسبة الواردة في القرآن حيث
ورد ذكر التين مرة واحدة أما الزيتون فقد ورد ذكره صريحا ستة مرات ومرة
واحدة بالاشارة ضمنيا في سورة المؤمنون : (و شجرة تخرج من طور سيناء تنبت
بالدهن وصبغ للاكلين). وأيضا يجب أن تؤخذ التين أولا و الزيتون ثانيا لأنه
قد يتكون مركب أو مادة معينة نتيجة أختلاطهما في جسم الأنسان و التي تكون
لها دور فعال على الأنجاب و الحفاظ على الصحة و زيادة المناعة و تأخير
الشيخوخة. قد ينتج هذه المادة بطريقة أخرى مثل أستخلاص أنزيم أو مادة
معينة من كلاهما.

هنا أجلب أنتباه الباحثين و الدارسين في مجال الأعجاز القرآني أن يعملوا
دراسة تجريبية على مجموعة من الحاملات و يعطونهن بعد الجماع لغرض الحمل و
أثناء فترة الحمل التين و الزيتون بالنسبة المذكورة 1:7 و تكون الجرعة
المناسبة هي أكل حبة من التين مع 7 حبات من الزيتون يوميا صباحا أذا أمكنا
أخذ القياس من الحديث النبوي الشريف عن التمر(من تصبح بسبع تمرات عجوة لم
يضره ذلك اليوم سم ولا سحر ) وأن تحديد الجرعة مهمة جدا للدراسة التجريبية
Experimental study لكي نحقق و نصل الى ما يخبرنا القرآن العظيم. أن أخذ
هذه الجرعة لا يسبب أي مشاكل صحية لدى الأم الحاملة و الجنين بل على العكس
يساعد على نمو الجنين في أحسن الأحوال و يحافظ على صحتهم و يزيد من
مناعتهم. و يتطلب البحث المراقبة و المتابعة الدقيقة بالأجهزة المتطورة
لمراحل خلق الجنين وكذلك حسن خلق المولود. أنني واثق بأن النتيجة تكون
المولود سالما و ناضجا خلقيا و خلقيا و تكون بعيدا بأذن الله تعالى من
التشوهات الخلقية والأمراض الموجودة في هذا العصرمثل مرض التالاسيميا، و
أمراض القلب و الخ ..... و تكون الأم و الطفل بصحة جيدة في فترة الحمل و
بعدها و يكون تأثيره فعالا أثناء فترة بلوغ الطفل أيضا. و أوصي بتجربة
أعطاء التين والزيتون كعلاج لمجموعة من الأزواج اللذين عندهم مشاكل عدم
الأنجاب وكذلك أخذ مجموعة أخرى من الأشخاص اللذين عندهم مرض التالاسيميا و
تجربة الجرعة عليهم. لآن في الآية أشارة دلالة على دور الفاكهتين في خلق
الأنسان و في الحفاظ على حسن الخلق و القوام. و هذا الأستنتاج يمكن أن
نلاحظه في الفوائد الطبية الكثيرة لكلتا الفاكهتين اللتين لهما فائدة
عظيمة للأنسان من حيث أحتوائهما على عناصر و معادن و فيتامينات ضرورية
لصحته اليك نسرد بعض من فوائدهما:

منذ القدم عرف الإنسان فوائد التين، فصنع منه الفراعنة القدماء دواءً
لعلاج آلام المعدة، أما الفينيقيون فصنعوا منه لصقات لعلاج البثور، لكن
الآشوريون استعملوه في تحضير الحلويات.

قال عنه ابن سينا إنه مفيد للحوامل والرضع، وقال عنه أبو بكر الرازي إنه
مفيد في تقليل حوامض الجسد ودفع أضرارها عنه. إنه التين فهو فاكهة الناس
من كل الطبقات، ومع مرور الزمن تتزايد الاكتشافات حول فائدة هذه الثمرة
الكنز.

العلم يكشف الفوائد الكبيرة للتين :

يعتبر التين من اكثر الفواكه والخضروات التي تحتوي على الألياف. حيث تحتوي
حبة واحدة من التين على جرامين من الألياف (20% من الإحتياج اليومي الموصى
به) . وقد اظهرت دراسة خلال اكثر من خمسين سنة مضت أن الألياف الموجودة في
الأغذية النباتية تؤدي دوراً فعالاً في تنشيط أداء الجهاز الهضمي.

ولها دور هام في أداء وظيفته الطبيعية وأيضا تساهم في التقليل من خطورة
الإصابة ببعض أنواع السرطانات. وبما أن التين يعتبر غنيا بالألياف فقد
وصفه مختصوا التغذية كطريقة مثالية لزيادة نسبة ما يحتاجه جسم الانسان من
الألياف.



وفقاً لدراسة أجرتها هيئة تين كاليفورنيا الإستشارية أنه من المعروف أن
المواد المقاومة للتأكسد والتي توجد في الفواكه والخضروات تحمي جسم
الانسان من العديد من الأمراض. حيث ان هذه المواد المقاومة للتأكسد تقوم
بإبطال عمل المواد الضارة ومنعها من دخول الجسم والتي تبرز كنتيجة
للتفاعلات الكيميائية في جسم الإنسان وبهذا تمنع دمار الخلايا. ولقد ثبت
في احدى الدراسات التي أعدت في جامعة سكرانتن بأن التين المجفف والذي يعد
من اكثر الفواكه غنى بالألياف أن فيه مستوى عالي من مركب الـphenol .
ويستخدم مركب الـ phenol والذي يتوفر بنسب كبيرة في التين كمطهر لقتل
البكتيريا والجراثيم.

وأظهرت دراسة اخرى اجرتها جامعة رتجرز في نيوجرسي انه بحكم احتواء التين
المجفف على omega-3 و omega-6 و phytosterol فإنها يلعب دوراً هاماً في
التقليل من نسبة الكوليسترول, ولقد ثبت ان omega-3 وomega-6 لا يمكن للجسم
انتاجهما لذا فإنهما يُمتصا مع الغذاء. علاوة على ذلك تعتبر الأحماض
الدهنية ضرورية للإبقاء على الأداء الفعال للقلب والدماغ والجهاز
العصبي[5].

واما بالنسبة لـ phytosterol فإنه يسمح للكوليسترول الموجود في المنتجات
الحيوانية بالخروج من جسم الإنسان بدون أن يظهر في الدم. حيث يعتبر هذا
النوع من الكوليسترول من المسببات الرئيسية لتصلب شرايين القلب.

بالرغم من أن التين يعتبر من اقدم الفواكه التي عرفها الانسان فقد وصفت
هيئة تين كاليفورنيا الاستشارية التين بإنه اكثر فواكه الطبيعة كمالاً من
حيث القيم الغذائية. وبسبب أهميته الغذائية فهو تستحق هذه الأهمية
الكبيرة.

ويشكل التين جزءاً مهما في أي حمية خاصة. وذلك لأن التين بطبيعة الحال لا
يحتوي على الدهون أو الصوديوم أو الكوليسترول ولكنه يحتوي على نسب عالية
من الألياف. لذا يعتبر التين غذاءً مثالياً للذين يريدون الانقاص من
أوزانهم. كما يحتوي على نسبة كبيرة من المعادن أكثر من أي فاكهة أخرى. من
هذه المعادن ما يلي: يحتوي 40 جرام من التين على 244ملغ من البوتاسيوم
و(7% من الاحتياج اليومي) و 1.2ملغ من الحديد(6% من الاحتياج اليومي)
و53ملغ من الكالسيوم(6% من الإحتياج اليومي). والجدير بالذكر ان نسبة
الكالسيوم الموجود في التين عالية جدا. حيث يحتل التين المرتبة الثانية
بعد البرتقال فيما يتعلق باحتوائه للكالسيوم. كما تزود علبة من التين
المجفف الجسم بالكالسيوم نفس ما تزوده علبة من الحليب.

كما ان التين يعتبر كعلاج يعطي القوة والطاقة لأصحاب الامراض المزمنة
الذين يريدون استعادة صحتهم.حيث يريد هؤلاء المرضى التخلص من كل المتاعب
العقلية والجسدية واعطاء اجسامهم القوة والطاقة. كما يوجد في التين اكثر
العناصر الغذائية أهمية ألا وهو السكر, ويوجد السكر في جميع الفواكه بنسبة
51-74%. حيث ان النسبة الأعلى توجد في التين، أيضاً فإن التين يدخل في
علاج الربو والكحة والبرد

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمان
المديرة العامة مؤسس المنتدى
المديرة العامة مؤسس المنتدى
ريمان


أعجاز علمي في سورة التين 3kuy47jicm1y
عدد المساهمات : 216
نقاط : 305
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/11/2009

أعجاز علمي في سورة التين Empty
مُساهمةموضوع: رد: أعجاز علمي في سورة التين   أعجاز علمي في سورة التين Icon_minitimeالجمعة فبراير 05, 2010 1:00 pm

شكرا لك علي هذه المواضيع الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا



عدد المساهمات : 209
نقاط : 304
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/12/2009

أعجاز علمي في سورة التين Empty
مُساهمةموضوع: رد: أعجاز علمي في سورة التين   أعجاز علمي في سورة التين Icon_minitimeالجمعة فبراير 05, 2010 1:40 pm

شكرا لك علي موروك الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أعجاز علمي في سورة التين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اعجاز علمي
» التين والزيتون
» إكتشاف جديد من سورة يوسف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عاشقة فلسطين :: المنتديات العامة :: المنتدي الاسلامي :: الاعجاز العلمي-
انتقل الى: